" />

好紧好涨好大,国产亚洲精品999,在线激情视品,草av在线观看,制服av五区,香蕉伊人小说网,国产99热久久99,久久涩涩久久,日韩入B视频

首頁資訊商務(wù)會(huì)員鋼材特鋼不銹爐料鐵礦煤焦鐵合金有色化工水泥財(cái)經(jīng)指數(shù)人才會(huì)展鋼廠海外研究統(tǒng)計(jì)數(shù)據(jù)手機(jī)期貨論壇百科搜索導(dǎo)航短信English
鋼鐵博客  綠幻藍(lán)想
鋼之家社區(qū)
鋼之家 | 鋼鐵博客 | 鋼鐵論壇 | 鋼鐵百科
您現(xiàn)在的位置: 鋼鐵博客 > 綠幻藍(lán)想
歡迎登陸博客    藍(lán)想的辯論
主人信息
綠幻藍(lán)想(公開)
[另眼看經(jīng)濟(jì),政策風(fēng)向標(biāo),時(shí)事圖文秀]
Blog主人:藍(lán)想
Blog分類:時(shí)政財(cái)經(jīng)類
Blog積分:204852.3
日志數(shù)量:1624
開啟時(shí)間:2008-08-04
瀏覽次數(shù):1913459
評(píng)論數(shù)量:77
最后更新:2020-03-04
最新文章
 ·劉勇:弘揚(yáng)契約精神 共創(chuàng)美好未...
 ·峰回路轉(zhuǎn)?媒體稱歐盟接近承認(rèn)...
 ·【貼圖】中國房?jī)r(jià)飛漲
 ·【貼圖】亞洲太空競(jìng)賽
 ·【貼圖】歐洲MTV音樂大獎(jiǎng)
 ·【貼圖】臺(tái)風(fēng)“海燕”重創(chuàng)菲律...
 ·【貼圖】魔幻超現(xiàn)實(shí)藝術(shù) Surre...
 ·【原創(chuàng)】鋼之家網(wǎng)站九周年慶典...
 ·【轉(zhuǎn)貼】百余鋼材商家“抄底”...
 ·【貼圖】 皇室寶貝大比拼
最新評(píng)論
  ww7788
(2013-04-28 18:15)
  開心
(2011-04-19 21:04)
  開心
(2011-04-19 21:01)
  開心
(2011-04-19 20:58)
(2010-12-08 11:28)
 中金所股指期貨基礎(chǔ)知識(shí)測(cè)試試題及說明(全文)
字體: 發(fā)表日期:2010-02-23 08:36 評(píng)論:0 點(diǎn)擊:1542
中金所股指期貨基礎(chǔ)知識(shí)測(cè)試試題及說明(全文)   股指期貨基礎(chǔ)知識(shí)測(cè)試試題   (共30道題,答對(duì)24題為合格。測(cè)試時(shí)間為30分鐘。)   客戶姓名:答題日期:   客戶身份證號(hào)碼:答對(duì)題數(shù):   一、判斷題(本大題共10道小題,對(duì)的打“√”,錯(cuò)的打“X”,請(qǐng)將正確答案填入下面的表格中)   1.滬深300股指期貨采用T+0交易方式。()   答案:對(duì)。   解釋:期貨交易實(shí)行的是T+0交易,這與股票市場(chǎng)目前實(shí)行的T+1交易不同。   2.IF1005合約表示的是2010年5月到期的滬深300股指期貨合約。()   答案:對(duì)。   解釋:IF是滬深300股指期貨合約的交易代碼。1005前兩位數(shù)字10表示合約年份,后兩位數(shù)字05表示合約到期月份。同樣IF1102合約表示的則是2011年2月到期的滬深300股指期貨合約。   3.滬深300股指期貨合約的最小變動(dòng)價(jià)位為0.01 點(diǎn)。()   答案:錯(cuò)。   解釋:滬深300股指期貨合約的最小變動(dòng)價(jià)位為0.2指數(shù)點(diǎn),合約交易報(bào)價(jià)指數(shù)點(diǎn)為0.2點(diǎn)的整數(shù)倍。   4.投資者持有某股指期貨合約,可以在該合約到期前平倉,也可以選擇持有到期進(jìn)行交割。()   答案:對(duì)。   解釋:投資者可以在合約到期前平倉,也可以一直持有合約到到期日,參與現(xiàn)金交割。股指期貨合約最后交易日收市后,交易所以交割結(jié)算價(jià)為基準(zhǔn),劃付持倉雙方的盈虧,了結(jié)所有未平倉合約。   5.股指期貨價(jià)格與所對(duì)應(yīng)的標(biāo)的指數(shù)走勢(shì)無關(guān)。()   答案:錯(cuò)。   解釋:股指期貨的價(jià)格與所對(duì)應(yīng)的標(biāo)的指數(shù)走勢(shì)是高度相關(guān)的。股指期貨價(jià)格是對(duì)標(biāo)的指數(shù)未來某一時(shí)間的價(jià)格發(fā)現(xiàn)。   6.滬深300指數(shù)成份股由滬深兩市300只股票組成。()   答案:對(duì)。   解釋:根據(jù)規(guī)模、流動(dòng)性等指標(biāo),滬深 300指數(shù)從滬深兩市選取300只A股股票作為成份股。   7.市價(jià)指令不能成交的部分繼續(xù)有效。()   答案:錯(cuò)。   解釋:《中國金融期貨交易所交易細(xì)則》規(guī)定,市價(jià)指令的未成交部分自動(dòng)撤銷。市價(jià)指令是指不限定價(jià)格的、按照當(dāng)時(shí)市場(chǎng)上可執(zhí)行的最優(yōu)報(bào)價(jià)成交的指令。   8.股指期貨投資者可以通過中國期貨保證金監(jiān)控中心網(wǎng)站來查詢每日的結(jié)算賬單。()   答案:對(duì)。   解釋:通過中國期貨保證金監(jiān)控中心網(wǎng)站的投資者查詢服務(wù)系統(tǒng),投資者可以查詢交易結(jié)算報(bào)告等信息。   9.股指期貨交易導(dǎo)致的虧損有可能不限于初始投入的保證金。()   答案:對(duì)。   解釋:由于采取保證金交易制度,股指期貨交易的損失有可能超過投資者的全部初始保證金。   10.期貨公司可以接受投資者的全權(quán)委托。()   答案:錯(cuò)。   解釋:期貨公司及其工作人員不得接受客戶的全權(quán)委托,客戶也不得要求期貨公司或其工作人員以全權(quán)委托的方式進(jìn)行期貨交易。]二、單項(xiàng)選擇題(本大題共20道小題,每題僅有一個(gè)正確答案,請(qǐng)將正確答案填入下面的表格中)   1.滬深300股指期貨限價(jià)指令每次最大下單數(shù)量為()手    A.50 B.100 C.200   答案:B.   解釋:《中國金融期貨交易所交易細(xì)則》規(guī)定,限價(jià)指令每次最大下單數(shù)量為100手。   2.在滬深300股指期貨合約到期交割時(shí),根據(jù)()計(jì)算雙方的盈虧金額。   A、當(dāng)日收盤價(jià)   B、交割結(jié)算價(jià)   C、當(dāng)日結(jié)算價(jià)   答案:B   解釋:《中國金融期貨交易所結(jié)算細(xì)則》規(guī)定,股指期貨合約采用現(xiàn)金交割方式。股指期貨合約最后交易日收市后,交易所以交割結(jié)算價(jià)為基準(zhǔn),劃付持倉雙方的盈虧,了結(jié)所有未平倉合約。    3.2010年6月3日(周四),中國金融期貨交易所可供交易的滬深300股指期貨合約應(yīng)該有()。   A、 IF1006 IF1007 IF1008 IF1009   B、IF1006 IF1007 IF1009 IF1012   C、IF1006 IF1009 IF1012 IF1103   答案:B。   解釋:滬深300股指期貨合約的合約月份為當(dāng)月、下月及隨后兩個(gè)季月。季月是指3月、6月、9月、12月。本題中IF1006是當(dāng)月合約,IF1007是下月合約,IF1009、 IF1012是隨后的兩個(gè)季月合約。   4.股指期貨交易的杠桿性決定了:收益可能成倍放大,損失也可能()。   A、不變B、成倍縮小C、成倍放大   答案:C.   解釋:股指期貨采用保證金交易,決定了收益與損失都會(huì)成倍的放大。   5.自然人投資者開戶參與股指期貨交易,應(yīng)由()簽署開戶文件。   A、投資者本人或其居間人   B、投資者本人或其授權(quán)人   C、投資者本人   答案:C   解釋:中國證監(jiān)會(huì)《期貨市場(chǎng)客戶開戶管理規(guī)定》規(guī)定,個(gè)人客戶應(yīng)當(dāng)本人親自辦理開戶手續(xù),簽署開戶資料,不得委托代理人代為辦理開戶手續(xù)。   6.滬深300股指期貨合約到期時(shí)只能進(jìn)行()。   A、現(xiàn)金交割   B、實(shí)物交割   C、現(xiàn)金或?qū)嵨锝桓?   答案:A   解釋:《中國金融期貨交易所結(jié)算細(xì)則》規(guī)定,股指期貨合約采用現(xiàn)金交割方式。7.參與股指期貨交易的投資者要與()簽訂期貨經(jīng)紀(jì)合同,可以通過期貨公司或具有中間介紹業(yè)務(wù)資格的證券公司及營業(yè)部辦理具體的開戶手續(xù)。   A、期貨公司   B、證券公司   C、中國金融期貨交易所   答案:A   解釋:根據(jù)中國證監(jiān)會(huì)的有關(guān)規(guī)定,參與股指期貨交易的投資者要與期貨公司簽訂期貨經(jīng)紀(jì)合同,可以通過期貨公司或具有中間介紹業(yè)務(wù)資格的證券公司及營業(yè)部辦理具體的開戶手續(xù)   8.若滬深300股指期貨某個(gè)合約報(bào)價(jià)為3000點(diǎn),則 1手合約的價(jià)值為()萬元。   A、9 B、90 C、75   答案:B   解釋:滬深300股指期貨合約乘數(shù)為每點(diǎn)300元,則3000點(diǎn)乘以300元,即90萬元就是對(duì)應(yīng)的1手合約價(jià)值。   9.某投資者買入開倉IF1003合約10 手后,于次日賣出平倉該合約4手,該投資者對(duì)IF1003合約的持倉為()。   A、4手B、6手C、14手   答案:B   解釋:10手-4手=6手   10.滬深300股指期貨合約非最后交易日的交易時(shí)間為()。   A、9:15-11:30(第一節(jié)),13:00-15:00(第二節(jié))   B、9:30-11:30(第一節(jié)),13:00-15:00(第二節(jié))   C、9:15-11:30(第一節(jié)),13:00-15:15(第二節(jié))   答案:C   解釋:《中國金融期貨交易所交易細(xì)則》規(guī)定,滬深300股指期貨合約的交易時(shí)間為交易日9:15-11:30(第一節(jié))和 13:00-15:15(第二節(jié)),最后交易日交易時(shí)間為9:15-11:30(第一節(jié))和13:00-15:00(第二節(jié))。    11.以下關(guān)于市價(jià)指令,說法正確的是()。   A、市價(jià)指令只能和限價(jià)指令撮合成交   B、集合競(jìng)價(jià)接受市價(jià)指令   C、市價(jià)指令相互之間可以撮合成交   答案:A   解釋:《中國金融期貨交易所交易細(xì)則》規(guī)定,市價(jià)指令只能和限價(jià)指令撮合成交。集合競(jìng)價(jià)指令申報(bào)時(shí)間不接受市價(jià)指令申報(bào)。   12.滬深300股指期貨的當(dāng)日結(jié)算價(jià)是指某一期貨合約的()。   A、全天成交價(jià)格按照成交量的加權(quán)平均價(jià)   B、收盤價(jià)   C、最后一小時(shí)成交價(jià)格按照成交量的加權(quán)平均價(jià)   答案:C   解釋:《中國金融期貨交易所結(jié)算細(xì)則》規(guī)定,當(dāng)日結(jié)算價(jià)是指某一期貨合約最后一小時(shí)成交價(jià)格按照成交量的加權(quán)平均價(jià)。   13.某投資者以3000點(diǎn)買入滬深300股指期貨合約1手開倉,在2900點(diǎn)賣出平倉,如果不考慮手續(xù)費(fèi),該筆交易的虧損為()。   A、30000元B、10000元C、3000元   答案:A   解釋:滬深300股指期貨合約乘數(shù)為每點(diǎn)300元, (3000-2900)*300=30000元14.股指期貨投資者交易保證金不足,且未在規(guī)定時(shí)間內(nèi)補(bǔ)足的,其部分或全部持倉將被()。   A、強(qiáng)制減倉B、強(qiáng)行平倉C、協(xié)議平倉   答案:B   解釋:《期貨交易管理?xiàng)l例》規(guī)定,客戶保證金不足時(shí),應(yīng)當(dāng)及時(shí)追加保證金或者自行平倉。客戶未在期貨公司規(guī)定的時(shí)間內(nèi)及時(shí)追加保證金或者自行平倉的,期貨公司應(yīng)當(dāng)將該客戶的合約強(qiáng)行平倉。   15. 股指期貨合約的標(biāo)準(zhǔn)化是指除()外的所有要素都是統(tǒng)一規(guī)定的。   A、價(jià)格B、合約乘數(shù)C、報(bào)價(jià)單位   答案:A   解釋:期貨合約是由期貨交易所統(tǒng)一制定的、規(guī)定在將來某一特定時(shí)間和地點(diǎn)交割一定數(shù)量標(biāo)的物的標(biāo)準(zhǔn)化合約。除價(jià)格外,所有要素都是統(tǒng)一規(guī)定的。   16.期貨公司應(yīng)當(dāng)在()向投資者揭示期貨交易風(fēng)險(xiǎn)。   A、投資者開戶前   B、投資者開戶后    C、交易虧損時(shí)   答案:A   解釋:《期貨交易管理?xiàng)l例》規(guī)定,期貨公司接受客戶委托為其進(jìn)行期貨交易,應(yīng)當(dāng)事先向客戶出示風(fēng)險(xiǎn)說明書,經(jīng)客戶簽字確認(rèn)后,與客戶簽訂書面合同。   17.滬深300股指期貨合約到期日為()。   A、合約到期月份的第三個(gè)周五   B、合約到期月份的第三個(gè)周一   C、合約到期月份的月末   答案:A   解釋:《中國金融期貨交易所交易細(xì)則》規(guī)定,滬深300股指期貨合約的最后交易日為合約到期月份的第三個(gè)周五,最后交易日即為交割日。最后交易日為國家法定假日或者因異常情況等原因未交易的,以下一交易日為最后交易日和交割日。   18.擔(dān)心股市下跌,可()進(jìn)行套期保值。   A、賣出股指期貨合約   B、買入股指期貨合約   C、平倉股指期貨合約   答案:A   解釋:投資者可以通過賣出套期保值來對(duì)沖股市下跌的風(fēng)險(xiǎn)。   19.建立多頭持倉應(yīng)該下達(dá)()指令。   A、買入開倉   B、買入平倉   C、賣出開倉   答案:A   解釋:投資者參與股指期貨交易時(shí),一定要注意開倉還是平倉,是買入還是賣出,是做多還是做空。   20.漲跌停板一般是以合約上一交易日的()為基準(zhǔn)確定的。   A、收盤價(jià) B、開盤價(jià)C、結(jié)算價(jià)。   答案:C   解釋:《中國金融期貨交易所交易細(xì)則》規(guī)定,滬深300股指期貨合約的每日價(jià)格最大波動(dòng)限制是指其每日價(jià)格漲跌停板幅度,為上一交易日結(jié)算價(jià)的±10%。試題公布說明:   2月22日是股指期貨開戶的第一天。根據(jù)股指期貨投資者適當(dāng)性制度的規(guī)定,在開戶之前,投資者必須先參加股指期貨基礎(chǔ)知識(shí)測(cè)試且得分不能低于80分。為了幫助投資者學(xué)習(xí)和掌握與股指期貨相關(guān)的各項(xiàng)知識(shí),做好參與股指期貨交易的知識(shí)準(zhǔn)備,現(xiàn)公布2月22日的《股指期貨基礎(chǔ)知識(shí)測(cè)試試題》及其答案、解釋,供廣大投資者參考。

真誠相待,以誠還誠。

※ ※ ※ 本文純屬【藍(lán)想】個(gè)人意見,與【鋼之家鋼鐵博客】立場(chǎng)無關(guān).※ ※ ※

該日志尚無評(píng)論!


您希望聯(lián)系哪位客服?(單擊選擇)

定南县| 宜宾市| 内乡县| 镇远县| 镇远县| 宁阳县| 元阳县| 松原市| 山丹县| 东丰县| 十堰市| 隆昌县| 白银市| 永定县| 聂荣县| 南江县| 申扎县| 晋中市| 壶关县| 高雄县| 鲁甸县| 同仁县| 南充市| 宜兴市| 读书| 海林市| 东辽县| 凭祥市| 五台县| 聂荣县| 四会市| 千阳县| 志丹县| 城口县| 赣榆县| 齐齐哈尔市| 上虞市| 宜君县| 赤峰市| 建宁县| 红桥区|