好紧好涨好大,国产亚洲精品999,在线激情视品,草av在线观看,制服av五区,香蕉伊人小说网,国产99热久久99,久久涩涩久久,日韩入B视频

首頁(yè)資訊商務(wù)會(huì)員鋼材特鋼不銹爐料鐵礦煤焦鐵合金有色化工水泥財(cái)經(jīng)指數(shù)人才會(huì)展鋼廠(chǎng)海外研究統(tǒng)計(jì)數(shù)據(jù)手機(jī)期貨論壇百科搜索導(dǎo)航短信English
鋼鐵博客  鳳蝶的角落
鋼之家社區(qū)
鋼之家 | 鋼鐵博客 | 鋼鐵論壇 | 鋼鐵百科
歡迎登陸博客    鳳蝶的辯論
日歷
<< < 2026年8月 > >>
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
熱門(mén)文章TOP10   更多
最新日志
 ·什么是鋅鋁鎂?
總?cè)藬?shù)67
會(huì)員數(shù)0
游客數(shù)67

 15個(gè)經(jīng)典智力題(有答案

字體: 評(píng)論:0 點(diǎn)擊:3018
1、有兩根不均勻分布的香,香燒完的時(shí)間是一個(gè)小時(shí),你能用什么方法來(lái)確定一段15分鐘的時(shí)間?

答案:不管從哪一頭點(diǎn),燒完整跟都是1小時(shí),所以同時(shí)點(diǎn)兩頭就是半小時(shí)燒完,但是最后燒完的地方不一定是香的中間。所以同時(shí)點(diǎn)燃第一根的兩端和第二根的一端,第一根燒完是半個(gè)小時(shí),這時(shí)點(diǎn)燃第二根的另一端并開(kāi)始計(jì)時(shí),全部燒完就是15分鐘。

2、一個(gè)經(jīng)理有三個(gè)女兒,三個(gè)女兒的年齡加起來(lái)等于13,三個(gè)女兒的年齡乘起來(lái)等于經(jīng)理自己的年齡,有一個(gè)下屬已知道經(jīng)理的年齡,但仍不能確定經(jīng)理三個(gè)女兒的年齡,這時(shí)經(jīng)理說(shuō)只有一個(gè)女兒的頭發(fā)是黑的,然后這個(gè)下屬就知道了經(jīng)理三個(gè)女兒的年齡。請(qǐng)問(wèn)三個(gè)女兒的年齡分別是多少?為什么?

答案:此經(jīng)理有一對(duì)雙胞胎女兒,她們的年齡分別是:2歲、2歲、9歲;經(jīng)理的年齡是32歲。

3、有三個(gè)人去住旅館,住三間房,每一間房元,于是他們一共付給老板,第二天,老板覺(jué)得三間房只需要元就夠了于是叫小弟退回給三位客人,誰(shuí)知小弟貪心,只退回每人,自己偷偷拿了,這樣一來(lái)便等于那三位客人每人各花了九元,于是三個(gè)人一共花了,再加上小弟獨(dú)吞了不,總共是?墒钱(dāng)初他們?nèi)齻(gè)人一共付出那么還有呢?

答案:正確的應(yīng)該是他們一共花了9*3=27元. 其中,25元是房間的費(fèi)用,2元是被服務(wù)生私下拿走的。

4、有兩位盲人,他們都各自買(mǎi)了兩對(duì)黑襪和兩對(duì)白襪,八對(duì)襪了的布質(zhì)、大小完全相同,而每對(duì)襪了都有一張商標(biāo)紙連著。兩位盲人不小心將八對(duì)襪了混在一起。 他們每人怎樣才能取回黑襪和白襪各兩對(duì)呢?

答案:將八對(duì)襪子淋濕,在太陽(yáng)下曬,先干的是黑襪,后干的是白襪。再平分。

5、有一輛火車(chē)以每小時(shí)15公里的速度離開(kāi)洛杉磯直奔紐約,另一輛火車(chē)以每小時(shí)20公里的速度從紐約開(kāi)往洛杉磯。如果有一只鳥(niǎo),以30公里每小時(shí)的速度和兩輛火車(chē)同時(shí)啟動(dòng),從洛杉磯出發(fā),碰到另一輛車(chē)后返回,依次在兩輛火車(chē)來(lái)回飛行,直到兩輛火車(chē)相遇,請(qǐng)問(wèn),這只小鳥(niǎo)飛行了多長(zhǎng)距離?

答案:紐約到洛杉磯路程的5/7。
解題思路:要知道紐約與洛杉磯的距離,然后算出兩列火車(chē)相遇要用多少小時(shí),然后用小時(shí)×30公里/小時(shí),得出小鳥(niǎo)飛行的距離。
紐約到洛杉磯的路程設(shè)為s,鳥(niǎo)飛距離則是:[s/(20+15)]* 30=5s/7。


6、你有兩個(gè)罐子,50個(gè)紅色彈球,50個(gè)藍(lán)色彈球,隨機(jī)選出一個(gè)罐子,隨機(jī)選取出一個(gè)彈球放入罐子,怎么給紅色彈球最大的選中機(jī)會(huì)?在你的計(jì)劃中,得到紅球的準(zhǔn)確幾率是多少?

答案:一個(gè)罐子放一個(gè)紅球,另一個(gè)罐子放49個(gè)紅球和50個(gè)藍(lán)球,概率接近75%.這是所能達(dá)到的最大概率了。實(shí)際上,只要一個(gè)罐子放<50個(gè)紅球,不放籃球,另一個(gè)罐子放剩下的球,拿出紅球的概率就大于50% 。

7、你有四個(gè)裝藥丸的罐子,每個(gè)藥丸都有一定的重量,被污染的藥丸是沒(méi)被污染的重量+1.只稱(chēng)量一次,如何判斷哪個(gè)罐子的藥被污染了?

解題思路:1、先給四個(gè)罐子編號(hào)1、2、3、4。
2、如果已知只有一個(gè)罐子被污染:則1號(hào)1個(gè),2號(hào)拿2個(gè),3號(hào)拿3個(gè),4號(hào)拿4個(gè),稱(chēng)一下,再減去15個(gè)藥丸的標(biāo)準(zhǔn)重量。結(jié)果可能為1,2,3,4。
若是1,就是1號(hào)罐;
若是2,就是2號(hào)罐;
若是3,就是3號(hào)罐;
若是4,就是4號(hào)罐;
3、如果四個(gè)罐子都可能被污染,也可能不被污染:則1號(hào)拿1個(gè),2號(hào)拿2個(gè),3號(hào)拿4個(gè),4號(hào)拿8個(gè),稱(chēng)一下,再減去15個(gè)藥丸的標(biāo)準(zhǔn)重量。結(jié)果可能為0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15。
若是0,四個(gè)罐子都沒(méi)被污染;
若是1,就是1號(hào)罐;
若是2,就是2號(hào)罐;
若是3,就是1、2號(hào)罐;
若是4,就是3號(hào)罐;
若是5,就是1、4號(hào)罐;
若是6,就是2、3號(hào)罐;
若是7,就是1、2、3號(hào)罐;
若是8,就是4號(hào)罐;
若是9,就是1、4號(hào)罐;
若是10,就是2、4號(hào)罐;
若是11,就是1、2、4號(hào)罐;
若是12,就是2、4號(hào)罐;
若是13,就是1、3、4號(hào)罐;
若是14,就是2、3、4號(hào)罐;
若是15,四個(gè)罐子全被污染。


8、你有一桶果凍,其中有黃色,綠色,紅色三種,閉上眼睛,抓取兩個(gè)同種顏色的果凍。抓取多少個(gè)就可以確定你肯定有兩個(gè)同一顏色的果凍?

答案:4個(gè)。

9、對(duì)一批編號(hào)為1~100,全部開(kāi)關(guān)朝上(開(kāi))的燈進(jìn)行以下*作:凡是1的倍數(shù)反方向撥一次開(kāi)關(guān);2的倍數(shù)反方向又撥一次開(kāi)關(guān);3的倍數(shù)反方向又撥一次開(kāi)關(guān)……問(wèn):最后為關(guān)熄狀態(tài)的燈的編號(hào)。

答案:1,4,9,16,25,36,49,64,81,100所有的質(zhì)數(shù)因?yàn)槎贾挥?和他本身兩個(gè)約數(shù),所以都會(huì)先下后上各一次.故最后的狀態(tài)為開(kāi).
而合數(shù)至少有兩個(gè)或兩個(gè)以上的約數(shù),如果它有偶數(shù)個(gè)不同的約數(shù)時(shí),這個(gè)合數(shù)所對(duì)應(yīng)開(kāi)關(guān)的狀態(tài)將為開(kāi). 如果它有奇數(shù)個(gè)約數(shù)時(shí),則對(duì)應(yīng)開(kāi)關(guān)將為關(guān).我們知道任何一個(gè)合數(shù)當(dāng)它只有奇數(shù)個(gè)約數(shù)時(shí),必然是它某個(gè)約數(shù)的平方.檢查1-100所有的數(shù),可得到答案.


10、想象你在鏡子前,請(qǐng)問(wèn),為什么鏡子中的影像可以顛倒左右,卻不能顛倒上下?

答案:因?yàn)槿说挠跋笈c人是關(guān)于鏡子對(duì)稱(chēng)的,而鏡子是立著放的,所以鏡子中人就是顛倒左右,而顛倒上下只要將鏡子橫著放,人站在鏡子上就是上下顛倒了。

11、一群人開(kāi)舞會(huì),每人頭上都戴著一頂帽子。帽子只有黑白兩種,黑的至少有一頂。每個(gè)人都能看到其它人帽子的顏色,卻看不到自己的。主持人先讓大家看看別人頭上戴的是什幺帽子,然后關(guān)燈,如果有人認(rèn)為自己戴的是黑帽子,就打自己一個(gè)耳光。第一次關(guān)燈,沒(méi)有聲音。于是再開(kāi)燈,大家再看一遍,關(guān)燈時(shí)仍然鴉雀無(wú)聲。一直到第三次關(guān)燈,才有劈劈啪啪打耳光的聲音響起。問(wèn)有多少人戴著黑帽子?

答案:3個(gè)人戴著黑帽子。
解題思路:
設(shè)有x個(gè)黑帽子。
x=1,則戴黑帽子的第一次就看到其他人都是白帽子,那么自己就肯定是黑帽子了。所以該打自己嘴巴。
但第一次沒(méi)人打,說(shuō)明至少有兩個(gè)黑帽子。
x=2,第一次開(kāi)燈后否沒(méi)人打,說(shuō)明黑帽不止一個(gè),所以第二次如果有人只看到別人只有一頂黑帽子的話(huà),就能判斷自己頭上是黑帽子,就該打嘴巴, 但沒(méi)人打,說(shuō)明至少有3個(gè)黑帽。
x=3,由于前兩次沒(méi)人打,所以至少三頂黑帽。第三次開(kāi)燈后,有人打嘴巴,說(shuō)明打嘴巴的人看到其他人只有兩頂黑帽,所以能判斷自己頭上是黑帽。
因此是三頂黑帽子。


12.如果你有無(wú)窮多的水,一個(gè)3公升的提捅,一個(gè)5公升的提捅,兩只提捅形狀上下都不均勻,問(wèn)你如何才能準(zhǔn)確稱(chēng)出4公升的水?

答案:先用5公升的提捅打滿(mǎn)水,然后倒在3公升的提捅,這時(shí)5公升的提捅里就剩下2公升的水。在將這3公升提捅的水倒掉,將剩下2公升的水倒入。再將5公升的提捅打滿(mǎn)水后,向3公升的提捅倒入1公升,這樣5公升的提捅里的水就剩下4公升了。

13.一個(gè)岔路口分別通向誠(chéng)實(shí)國(guó)和說(shuō)謊國(guó)。來(lái)了兩個(gè)人,已知一個(gè)是誠(chéng)實(shí)國(guó)的,另一個(gè)是說(shuō)謊國(guó)的。誠(chéng)實(shí)國(guó)永遠(yuǎn)說(shuō)實(shí)話(huà),說(shuō)謊國(guó)永遠(yuǎn)說(shuō)謊話(huà),F(xiàn)在你要去說(shuō)謊國(guó),但不知道應(yīng)該走哪條路,需要問(wèn)這兩個(gè)人。請(qǐng)問(wèn)應(yīng)該怎么問(wèn)? (補(bǔ)充限制條件:總共只能問(wèn)一個(gè)問(wèn)題。比如說(shuō)問(wèn)了甲一個(gè)問(wèn)題后就不能再問(wèn)了,當(dāng)然也不能再問(wèn)乙。)

答案:問(wèn)其中任何一個(gè)人"你是從哪里來(lái)的",然后向相反的方向去就是謊言國(guó) 。

14.在9個(gè)點(diǎn)上畫(huà)10條直線(xiàn),要求每條直線(xiàn)上至少有三個(gè)點(diǎn)?

答案:見(jiàn)下面的點(diǎn) 10條線(xiàn)的情況是 123 456 789 148 159 247 258 269 357 368
① ② ③

④⑤⑥

⑦ ⑧ ⑨


15你讓工人為你工作7天,回報(bào)是一根金條,這個(gè)金條平分成相連的7段,你必須在每天結(jié)束的時(shí)候給他們一段金條。如果只允許你兩次把金條弄斷,你如何給你的工人付費(fèi)?

答案:把金條分成1/7、2/7和4/7三份。這樣,第1天我就可以給他1/7;第2天我給他2/7,讓他找回我1/7;第3天我就再給他1/7,加上原先的2/7就是3/7;第4天我給他那塊4/7,讓他找回那兩塊1/7和2/7的金條;第5天,再給他1/7;第6天和第2天一樣;第7天給他找回的那個(gè)1/7。

15個(gè)經(jīng)典智力題(有答案

幸福
一直以為幸福在遠(yuǎn)方,在可以追逐的未來(lái)。
我的雙眼保持著眺望,我的雙耳仔細(xì)聆聽(tīng),
唯恐疏忽錯(cuò)過(guò)。
后來(lái)才發(fā)現(xiàn),那些握過(guò)的手,唱過(guò)的歌,流過(guò)的淚,愛(ài)過(guò)的人
……
所謂的曾經(jīng),就是幸福。

※ ※ ※ 本文純屬【鳳蝶】個(gè)人意見(jiàn),與【鋼之家鋼鐵博客】立場(chǎng)無(wú)關(guān).※ ※ ※

該日志尚無(wú)評(píng)論!


您希望聯(lián)系哪位客服?(單擊選擇)

双桥区| 通山县| 西乌| 康乐县| 武平县| 井陉县| 佛冈县| 乌拉特前旗| 镇远县| 庆阳市| 商城县| 都江堰市| 陈巴尔虎旗| 腾冲县| 民乐县| 贵州省| 湘乡市| 六盘水市| 扎兰屯市| 瓦房店市| 大宁县| 夏河县| 上思县| 沅陵县| 沂南县| 资溪县| 遂昌县| 马鞍山市| 双辽市| 剑河县| 闵行区| 晋城| 达拉特旗| 威远县| 万山特区| 安吉县| 大城县| 彭阳县| 铜鼓县| 沧州市| 江津市|